Попурри интересных стоматологических фактов

1 минута
168
2. Данные Центрального научно-исследовательского института стоматологии России показали – если жевать жевательную резинку более 15 минут, то это может сорвать нормальную функцию тканей десен и пародонта. Полезна ли жевательная резинка, и как ее нужно употреблять, чтобы не повредить зубам, читайте в нашей статье.

3. Как заявляют диетологи, черный чай может быть полезен для здоровья зубов и десен. Так, Кэрри Ракстон, известный диетолог, связывает наличие флавоноидов в составе чая с его мощными антибактериальными свойствами. Этот фактор способствует уничтожению бактерий в полости рта и, таким образом, помогает в профилактике кариеса, - обосновывает полезные свойства чая К. Ракстон. Также отметим, что в черном чае также содержится небольшое количество фтора, необходимого для зубной эмали. Но все же мы предупреждаем, что крепкий черный чай в больших количествах может негативно отразиться на белизне зубов.



Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.