При хронической изжоге развивается кариес

1 минута
197
Учеными получено доказательство связи между изжогой, заставляющей страдать многих людей, и полным или частичным разрушением эмали зубов. Явление объясняется повышенной кислотностью, постепенно и незаметно разрушающей зубы пациента.
В наше время в арсенале терапии банальные меры, устраняющие это малоприятное ощущение. Они заключаются в использовании для снижения кислотности лекарств, устраняющих рефлюкс. Исследователи из клиники Майо выполнили ряд экспериментов, позволивших изменить отношение к проблеме. Страдающим изжогой пациентам был имплантирован небольшой механизм, производивший подачу слабых электрических импульсов, благодаря чему закрывался мышечный клапан, который в нормальном состоянии перекрывал движение стремящегося «наверх» содержимого желудка.
Для опробования своего метода ученые пригласили добровольцев, 77% из которых временно отказались от приема лекарств. Спустя время, у них установлена нормализация пищеварительных функций. Через год пользования прибором обследование этих же испытуемых подтвердило улучшение их самочувствия. В Голландии через это испытание прошли 11 человек, страдавших до этого изжогой. Большинство из них заявили, что полностью отказались от приема лекарств, назначаемых с целью профилактики заболевания.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.