Procter&Gamble не признает опасность своего клея для зубных протезов

2 минуты
151

В адрес известной компании Procter&Gamble уже подано несколько исков, в которых утверждается, что фиксирующий клей для протезов Fixodent, производства P&G, вреден для здоровья людей.

Причиной беспокойства людей является цинк, который содержится в Fixodent. Согласно последним исследованиям, излишки цинка в организме человека в результате длительного его употребления могут привести к серьезным нарушениям в работе различных систем организма, в том числе к неврологическим расстройствам.

Юридическая компания Parker Waichman Alonso в своем иске призвала руководство Procter&Gamble не только опубликовать соответствующую информацию о потенциальной опасности Fixodent на сайте продукта, но, как крайняя мера, полностью изъять его из продажи по всему миру.

В ответ на обвинения руководство Procter&Gamble утверждает, что «количество цинка, проглоченного ежедневно с Fixodent, даже меньше, чем в ежедневной таблетке витаминов», однако опубликовала информацию о составе продукта на сайте вместе с рекомендацией консультации с врачом.

Надо сказать, что это уже не первый «выпад» в адрес клея для зубных протезов. Не далее как феврале этого года компания GlaxoSmithKline после ряда исков вынуждена была отозвать свой клей для протезов по причине переизбытка в его составе цинка.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.