Работа в стоматологии может спровоцировать развитие наркомании

1 минута
144
Работа в стоматологии может спровоцировать развитие наркомании

Американская Стоматологическая Ассоциация (ADA) призывает своих коллег, как можно более внимательно отнестись к хранению и учету лекарственных препаратов, имеющих наркотическую природу.

В своем обращении ADA подчеркнула, что на сегодняшний день наркотические препараты, имеющиеся в стоматологии, часто становятся доступны не только для широкого круга медперсонала клиники, но даже и для пациентов, что может спровоцировать приток наркозависимых клиентов и сотрудников, главной целью которых является не работа или лечение, а пагубная зависимость. А это может быть опасно как для самих врачей, так и для пациентов, не говоря уже о понижении репутации клиники в профессиональных кругах.

«В государственных больницах уже есть строгие правила, которые служат для предотвращения кражи наркотиков, однако частные клиники, не имеющие инструкций по обязательному контролю, являются весьма уязвимыми для краж наркотиков», - отметили представители ADA.

Руководителям частных клиник рекомендовано взять под полный контроль обращение наркотических препаратов внутри клиники с момента поступления препарата в клинику до момента определения дозировки и введения лекарства пациенту, а также допускать к местам хранения таких препаратов только специалистов, имеющих лицензию на работу с ними. По мнению членов ADA, это поможет снизить вероятность незаконного использования лекарственных средств в незаконных целях.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.