США: Ортодонты «прятали» проценты от пациентов

2 минуты
133
США: Ортодонты «прятали» проценты от пациентов

Новая банковская реформа в США станет вторым, после экономического кризиса, ударом по ортодонтическому сектору стоматологических услуг. По словам Роберта Брея, президента американской Ассоциации ортодонтии новые правила могут иметь пагубные последствия для ортодонтической промышленности в целом, поскольку большинство ортодонтов встанет перед выбором: давать или не давать своим пациентам кредит на лечение.

«Ни для кого не секрет, что ортодонтические брекеты – это дорогое удовольствие. Порой сумма лечения может достигать 5 000-10 000$, поскольку это не только изготовление и установка брекетов, но и предварительная подготовка зубов : гигиена, лечение, удаление «лишних» зубов, то есть сумма значительно варьируется в зависимости от конкретной ситуации в полости рта пациента. Основная масса клиентов, безусловно, не может оплатить услуги ортодонта за раз, поэтому ранее мы работали по системе беспроцентного кредитования».

Однако часто, даже внося первый взнос, пациенты выплачивали и «скрытые» проценты в якобы «беспроцентной» программе кредитования, в то время как оплата наличными является до сих пор затруднительной для многих пациентов в связи с экономическим кризисом. Ортодонтов обвиняют в намеренном «утаивании» процентных ставок, которые «спрятаны» среди многочисленных опций программы кредитования. Такие махинации являются прямым нарушением закона США, поэтому после рассмотрения многочисленных жалоб, вероятно, программа финансирования и кредитования ортодонтического лечения в США будет пересмотрена, что приведет либо к пересмотру финансовых отношений между врачом и паицентом либо к полной отмене финансовых программ, предлагаемых ортодонтами.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.