США: первый одноразовый стоматологический наконечник

2 минуты
154

Компания Azenik пообещала, что уже летом этого года на рынке США появятся одноразовые стоматологические наконечники, полностью лицензированные FDA.

США: первый одноразовый стоматологический наконечник

Компания Azenic пообещала, что уже летом этого года на рынке США появятся одноразовые стоматологические наконечники, полностью лицензированные FDA. Пластмассовые AzinkDHP могут с успехом использоваться для проведения тех же процедур, что и традиционные металлические аналоги.

Надо отметить, что это уже не первая попытка создания одноразовых образцов: в 1990 годах сразу две британских компании выпустили такие наконечники под названием Oralsafe и Feathertouch. Однако последовавшие за выпуском исследования, проведенные в стоматологической больнице Принца Филиппа (Великобритания), показали, что наконечники имеют ряд проблем, которые не позволяют их использовать в клинической практике.

«Обе марки имеют ряд проблем: высокая вибрация, шум, низкая производительность нестабильность при манипуляциях. Требуют доработок», - таков был вывод стоматологов (British Dental Journal, январь 1997, Vol. 182:1, стр. 15-21).

В итоге, оба продукта исчезли с рынка, а уже в 2005 году компания Azenic решилась попытаться устранить недочеты «предшественников» и создать свой вариант одноразового стоматологического наконечника.

«Мы провели последние 4 года в проектировании, инжинировании и разработке дизайна нового стоматологического наконечника, который мог бы конкурировать с металлическими образцами», - рассказал Мак Волдорф, президент и главный исполнительный директор Azenic. – «AzenicDHP производится практически исключительно из литых пластмасс и смол, единственные металлические детали – это подшипники».

Тем не менее, DHP способен выполнять те же функции, что и наконечники из металла. Он управляется пневматическим приводом и подключается к стандартной стоматологической установке с 4, 5 или 6 шлангами. Скорость вращения: 325,000-375,000 об / мин. Каждый наконечник можно использовать в течение до 16 минут препарирования с одной стационарной установки.

Испытания, проведенные Azenic , которые, впрочем, не были опубликованы, показали, что одноразовый наконечник AzenicDHP по сравнению с металлическими наконечниками новых брендов показали на 30% больше эффективности резки тканей и на 15% больше мощности.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.