Старик подавился вставной челюстью

1 минута
171

94-летний житель Швеции умер, подавившись собственной вставной челюстью. Между тем персонал дома престарелых, на попечении которого он находился, в течение нескольких дней не мог понять, чем же был болен пенсионер.

Целую неделю старик, в горле которого застряла вставная челюсть, не мог ничего есть, однако медперсонал думал, что проблема лежит в инфекционном заболевании дыхательных путей.
Когда страдальца отправили в больницу города Линдесберг, он находился уже в бессознательном состоянии. Поначалу врачи стали давать старику антибиотики. Однако, только когда они стали осматривать ротовую полость больного, они заметили застрявшие в горле зубные протезы, сообщает РБК.
К сожалению, на следующий день пациент скончался. Врачи больницы не исключают, что причиной смерти могла стать именно вставная челюсть. Дело направлено в государственное управление по здравоохранению и соцобеспечению.
Источник

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.