Стоматолог получил премию Гумбольдта

1 минута
145
Стоматолог получил премию Гумбольдта

Британский стоматолог, сотрудник стоматологической школы университета Манчестера профессор Дэвид Уоттс стал лауреатом одной из самых престижных научных премий – премии Александра фон Гумбольдта, которая была вручена ему за работы в области биоматериалов и биомеханики в стоматологии.

Эта научная премия Германии ежегодно вручается тем иностранным ученым, чьи исследования связаны с фундаментальными открытиями, а идеи и теории имеют все шансы перевернуть представление научного сообщества о предмете их исследования. В качестве награды лауреат получает премию в размере 75 000евро, возможность самостоятельно определить тему нового исследования и работать над ним в течение года с ведущими учеными Германии.

«Я очень рад, что был номинирован на эту награду, ведь это является свидетельством того, что стоматологические исследования интересны моим коллегам по науке, а мой опыт может стимулировать других на новые открытия и свершения. Это означает, что медицина продолжает двигаться вперед», - поделился впечатлениями профессор Уоттс.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.