Стоматологи отказываются помочь ребенку, больному аутизмом

2 минуты
162
Стоматологи отказываются помочь ребенку, больному аутизмом

Украинские дантисты отказываются брать на себя ответственность за здоровье и результаты лечения семилетнего пациента, страдающего аутизмом.

Родители семилетнего Никиты обратились за помощью к стоматологам еще в начале января 2010 года – у ребенка заболели зубки, однако специалисты клиники, узнав о диагнозе пациента, наотрез отказались проводить какие бы то ни было стоматологические процедуры, ссылаясь на трудности в работе с таким «нестандартным» клиентом.

«Мы до сих пор не можем найти детского стоматолога, который смог бы полечить Никите зубки. Ребенок чрезмерно подвижный, и этим пугает врачей. «Как вылечить внука и облегчить его состояние, мы не знаем – мальчик живет в «своем мире», разговаривает с какими-то «демонами», ест все, что видит – и косметику, и цветы... Куда мы только не обращались. Слышали, что в Крыму таких детей можно лечить дельфинотерапией, но на поездку и лечение нет средств. Сейчас наводим справки на лекаря из Киева, который лечит аутистов… матом (об этом мы смотрели передачу по ТВ). Но сейчас главная проблема, хотя бы найти стоматолога, который, несмотря на болезнь, вылечил бы Никите зубы», - приводит издание Политсовет слова бабушки Никиты.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.