Стоматологи продавали нелегальные психотропные вещества

1 минута
161
Сеть детских стоматологий вполне официально, по лицензии, закупала небольшое количество фторотана, который использовала в медицинских целях. Количество и расход этой партии четко отслеживались и проводились по всем необходимым документам. Однако кроме этой, легальной партии, в стоматологиях активно использовалась гораздо более крупная партия данного вещества, закупленного у неизвестных поставщиков, содержащаяся без соблюдения необходимых условий хранения и не имеющая лицензии и сертификатов качества. Эту партию стоматологи продавали также реализовывали, а вырученные деньги отмывали через «черные» кассовые аппараты.

Как сообщает электронное издание Росбалт, при обследовании трех помещений наркополицейскими было обнаружено и изъято 72 флакона с психотропным веществом фторотан емкостью по 50 мл каждый (всего 3600 мл), три кассовых аппарата с чеками, полностью дублирующими чеки официальных касс, денежные средства в сумме более 250 тысяч рублей, более ста амбулаторных карт, документы бухгалтерской отчетности и «черновая» бухгалтерия.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.