Стоматологи вернули на место выбитые зубы

1 минута
174

Однако индийские хирурги Ravi Kallur и Savita Kallur с помощью специальной техники корневого канала смогли «врастить» 12-летнему сорванцу.
Немалую роль в спасении улыбки мальчика сыграл и студент одного из местных колледжей. Он вспомнил, как на одной из лекций в колледже доктор объяснял студентам, как нужно действовать, если зуб оказывается выбитым в результате механической травмы и успешно применил эти знания. «Любой сломанный или выбитый зуб можно вернуть на прежнее место, если в течение часа доставить сам зуб и пациента в клинику. При этом необходимо положить зуб в воду или молоко и ни в коем случае не убирать с него грязь или кровь, чтобы не повредить ткани и не высушить поверхность зуба, поскольку если он потеряет свою влажность, то «врастить» его в ткани уже не удастся, - пояснил стоматолог Ravi Kallur.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.