Стоматологическое оборудование ехало под вагоном-рестораном

1 минута
185
Никто из пассажиров и членов поездной бригады не заявил, что перевозит товары и предметы, которые подлежат обязательному декларированию. При проведении таможенно-пограничного досмотра мест, которые чаще всего используются для провоза контрабанды, под вагоном-рестораном в ящике высокого напряжения были обнаружены принадлежности для стоматологического оборудования. 

После повторного опроса членов поездной бригады было выяснено, что стоматологическое оборудование принадлежит электромеханику поезда, гражданину Украины, который не задекларировал указанный товар, чтобы не платить таможенные платежи.

По данному факту сотрудниками Харьковской таможни был составлен протокол о нарушении таможенных правил, а товар: разнообразные наконечники, стоматологические щипцы, зубные боры и другие принадлежности - изъят и передан для хранения на склад таможни. 

Всего за десять месяцев текущего года сотрудниками Харьковской таможни было составлено 920 протоколов о нарушении таможенных правил на сумму более 166 млн. рублей и возбуждены 22 уголовных дела.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.