Удалить или обезболить

1 минута
172
Удалить или обезболить

Именно такую альтернативу будут предлагать ирландские стоматологи пациентам, пришедшим к ним с кариесом. Причиной этому стало 30% сокращение расходов государства на оплату стоматологических услуг держателям медицинских карт.

В ответ Ирландская Стоматологическая Ассоциация выступила с предупреждением, что такое решение приведет к сокращению и количества оказанных услуг, которое обернется для тысяч пациентов нелегким выбором: либо оплата лечения из собственного кармана, либо банальное удаление зуба, несмотря на медицинские показания.

«Это сокращение сродни продуктовым карточкам или понятию «продуктовой корзины»», - поясняет исполнительный директор Ассоциации Финтан Орихан. – «Но скажите, кто может определить рацион стоматологического лечения? Уже не в первый раз решения нашего правительства ударяют в первую очередь по низшим социальным слоям общества, еще больше увеличивая разрыв между бедными и теми, кто может позволить себе лечение в частных клиниках за собственные деньги».


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.