Улыбка на миллион или что может современная стоматология

2 минуты
256

Идеальная белозубая улыбка стала сегодня непременным атрибутом успеха и наглядным символом молодости, здоровья и красоты. Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии любой человек отныне способен выглядеть на миллион долларов, причем за гораздо меньшую сумму.

Улыбка потенциального миллионера обязана быть белоснежной и сияющей. У вас она не такая? Не беда – теперь это легко поправимо. Но обо всем по порядку. В моде сегодня ослепительная жемчужная белизна! Поэтому отбеливание зубов – одна из самых популярных услуг.  Преобразить зубную эмаль можно химическим способом или с помощью фотоотбеливания. Правда стоит отметить что, недостатком этих систем является их низкая эффективность в отношении некоторых групп зубов (тетрациклиновые зубы, желтые зубы и т.д.). Новейшая система отбеливания - ультразвуковая. Благодаря деликатности этой процедуры ее можно проводить даже у пациентов с  очень чувствительной эмалью. Все происходит так: гель на водной основе наносится на зубы, а затем ультразвук определенной частоты стимулирует выделение из него кислорода, который мягко осветляет эмаль. Зубы приобретают сияющий белый цвет, даже если от природы они были желтые. Никаких неприятных ощущений ни до, ни во время, ни после процедуры не бывает. Но наиболее  быстро, эффективно и безопасно отбеливает зубы любого цвета только лазер. Эффект достигается как за счет воздействия на эмаль перекиси, так и благодаря способности самого  лазера расщеплять пигменты. Клиническими исследованиями доказано, что лазерное отбеливание не только не повреждает эмаль, но даже способствует увеличению ее прочности (микротвердость, по WIKERS увеличивается на 37%). Суть процедуры такова. На зубы наносится гель, содержащий уникальный пигмент тропического фрукта, который накапливает в себе энергию лазерного света - за счет этого усиливается и ускоряется распад геля на отбеливающие компоненты (ионы  кислорода и НО2). Благодаря низкому молекулярному весу ионы  особенно глубоко проникают в зубную эмаль и дают максимальный отбеливающий эффект.  Использование сразу двух лазеров: диодного  и инфракрасного обеспечивает более быстрый результат (по сравнению с другими методами отбеливания). Общее время процедуры - 15 - 35 минут.  На сегодняшний день лазерное и ультразвуковое отбеливание, самые гуманные и безопасные способы обретения белоснежной улыбки. Осветленная этими методами зубная эмаль никогда не вернется к своему исходному цвету, но со временем белизна может потускнеть из-за пищевых красителей, зубного камня, табака и т. д. Поэтому неплохо пару раз в год проводить профессиональную чистку зубов, которая поможет не только вернуть зубам сияющий белый цвет, но и предотвратить риск развития кариеса, гингивита и пародонтита. Чистка производится механическим и ультразвуковым способом.  Любой способ осветления эмали противопоказан беременным, кормящим, несовершеннолетним, а также страдающим аллергией на перекисные соединения.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.