Усердие стоматологов стоило налогоплательщикам миллионов

1 минута
147
Усердие стоматологов стоило налогоплательщикам миллионов

Сеть американских стоматологических клиник Small Smile обвиняется в присвоении более двух десятков миллионов долларов из фонда по оказанию стоматологической помощи детям из малообеспеченных семей.

По некоторым данным, во всех клиниках сети детям, проходящим по соцпрограмме Medicaid, оказывались те стоматологические процедуры, которые не только не входят в рамки программы, но и в большинстве случаев не имели медицинских показаний к их проведению. Руководители программы и правовые организации осудили владельца клиник, компанию FORBA, за мошенничество и риски, которым они подвергли детей, проводя «дополнительное лечение» .

Руководители FORBA отрицают все обвинения в свой адрес, однако уже согласились выплатить 24 миллиона долларов в адрес программы. Именно эту сумму называют и обвинители, говоря о материальных размерах мошенничества компании.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.