В Австрии провели первую в мире пересадку языка

1 минута
191
Клиент, чей титул не называется, страдал от злокачественной опухоли в ротовой полости. Группа врачей под руководством Кристиана Кермера и Франца Вотцингера удалила нарост и пересадила ему новый язык. По словам медиков, клиент после операции чувствует себя хорошо. Ранее операция по пересадке языка проводилась исключительно на животных.
Медики зачастую пересаживают пациентам мышцы спины или живота в попытке восстановить ампутированный диалект, но, по их словам, сей способ далек от идеального. По мнению доктора Питера Роуиа из комитета по этике Британского союза трансплантации, самая главная вопрос - чтобы язык двигался впоследствии пересадки.
Ради того, чтобы не произошло отторжения, пациенту надо регулярно принимать  препараты, которые подавляют иммунную систему, сообщил медик. Надо взвесить опасность такого мероприятия, так как подавление иммунной системы делает организм беззащитным перед различными инфекциями и в долгосрочной перспективе может привести к новым злокачественным образованиям, подчеркнул знаток. 
Источник 

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.