В Индии ввели запрет на употребление жевательной резинки в учебных учреждениях

2 минуты
150

В городе Бангалоре (Индия) решили последовать примеру Сингапура и ввести строгий запрет на жевательную резинку в стенах университетов и школ. Одно из индийских изданий провело опрос среди учащихся и преподавателей и выяснило, как они относятся к новому правилу.

«Согласен, что во время лекций и практических занятий жевательная резинка не является необходимостью, но наложение такого глобального запрета, я думаю, излишне, поскольку жевательная резинка помогает бороться с кариесом».

Ishani Mehra, студент

«Это хорошее нововведение, потому что чрезмерное увлечение молодежи жеванием может утомить челюстные мышцы, а также сахар, содержащийся в жвачке, повышает риск возникновения стоматологических проблем».

Доктор Arunee Gupta, интерн, педиатрическое лечение зубов

«Употребление жевательной резинки во время занятий показывает непочтительность учащихся к преподавательскому составу. В настоящее время, жевательная резинка стала среди молодежи неотъемлемым «аксессуаром», который они демонстрируют, надувая пузыри и приклеивая использованную жвачку куда попало. Я считаю, что запрет вполне оправдан».

Доктор Shweta Halemani, интерн, педиатрическое лечение зубов

«Вместо того, чтобы запрещать жвачку в университетах и школах, лучше объяснить молодежи все плюсы и минусы жевания жвачки с точки зрения медицины, этикета, социального поведения. Жевательная резинка действительно помогает с точки зрения стоматологии, но употребление ее не должно становиться привычкой».

Доктор Praveen Kosandal, факультет ортопедической стоматологии

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.