В Непале студенты-стоматологи вышли на забастовку

1 минута
163

Молодые люди объявили, что устали смотреть с какой халатностью власти, в частности Совет по технической и профессиональной подготовке, относятся к их проблемам. Бывшим студентам становится все труднее устраиваться на работу и повышать свой профессиональный статус.

25 апреля этого года учащиеся уже поднимали эти проблемы, после чего в Министерстве образования страны было принято решение собрать рабочую группу, которая должна была разработать план выхода из ситуации. Однако до сих пор группа не предоставила результаты своей работы.

«Несмотря на то, что студенты сами несут расходы по оплате своего трехлетнего обучения, более 50 000 из них остаются без гарантированный работы, также они не могут получить и степень бакалавра стоматологии, поскольку программа обучения требует серьезного пересмотра «, - сказал Mikal Devkota, президент научной стоматологической ассоциации Непала.

Обучение и вступительные экзамены на стоматологические факультеты университетов страны остановлены до тех пор, пока стороны не придут к согласию.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.