Южная Корея планирует увеличить число медицинских туристов до 1 миллиона

2 минуты
133
Южная Корея планирует увеличить число медицинских туристов до 1 миллиона

В рамках программы по стимулированию медицинского и стоматологического туризма в страны Азии, Медицинская Ассоциация Туризма (МТА) объявила о проведении конференции «Здравоохранение и туризм» в столице Южной Кореи Сеуле.

Планируется, что конференция пройдет в апреле 2010 года и соберет более 1000 экспертов из 25 стран мира, в том числе представителей страховых и медицинских компаний, туристических агентств, врачей.

Корея одна из последних приняла решение в пользу поддержки медицинского и стоматологического туризма на государственном уровне среди азиатских стран. В прошлом году корейским правительством был принят закон, который разрешил медучреждениям давать рекламу, направленную на зарубежных пациентов. Принятие этой поправки к закону о рекламе страны призвано сократить разрыв между Южной Кореей и такими странами, как Таиланд, Индия, Сингапур и Филиппины, которые на сегодняшний день имеют наибольший удельный вес в региональном туристическом медицинском рынке.

По данным на 2009 год, корейские врачи за прошедший год приняли около 50 000 иностранных пациентов, к 2020 году это количество планируется увеличить до 1 миллиона человек в год.

«Корея является одной из ведущих стран в мире, где правительство обозначило медицинский туризм как приоритетное направление в сфере, поэтому были приняты необходимые законы и сделаны другие усилия по содействию быстрого и стабильного роста медицинского туризма в стране», - сказал Рене Мари Стефано, основатель и главный сотрудник MTA.

Она также отметила, что медицинский туризм в Азии имеет огромные перспективы развития из-за низкой стоимости лечения и высокого качества медицинских услуг, не уступающего по уровню медицинскому обслуживанию в развитых странах.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.