Запеченные овощи вредят зубам

1 минута
330
В стоматологической школе группа исследователей провела эксперимент. Выбранные овощи (лук, зеленый перец, кабачок, томаты и баклажаны) были приготовлены двумя способами (запеканием в духовке и тушением на сковородке) в течение 45 минут. Доктор Грэм Чедвик, возглавлявший группу исследователей, сообщил, что уровень кислотности блюда, приготовленного в духовке идентичен уровню кислотности газированных напитков, которые способствуют эрозии дентина при их избыточном потреблении. Исследователи британской компаниии GlaxoSmithKline Consumer Healthcare (GSK) провели ряд исследований и пришли к выводу, что кислотность пищи, содержащейся в современном рационе, представляет опасность для зубов. В 2005 году по статистике 91% британских стоматологов ежедневно встречались со случаями кислотной эрозии зубов. К опасным продуктам на сегодняшний день можно отнести фруктовый чай, бальзамический уксус, вино и некоторые фрукты.
Источник

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.