Зубная паста будущего разработана в Великобритании

3 минуты
267
Средство устраняет причину возникновения повышенной чувствительности зубов, перестраивая саму структуру зубной эмали. Паста, названная Arm&Hammer's Enamel Care Sensitive, содержит жидкую форму кальция, который является основным компонентом зубной эмали. Он заполняет собою микротрещины на поверхности зуба, восстанавливая тем самым эмаль и защищая нерв, который перестает болезненно реагировать на прием слишком холодной или чрезмерно горячей пищи. Стоматолог Грэхем Барнби, проводивший тестирование пасты в своей клинике, расположенной на юге Англии, поспешил назвать новинку уникальной: «Пациенты с повышенной чувствительностью зубов, воспользовавшись новой пастой, почувствовали значительное улучшение уже через две недели». Жидкий кальций способствует самостоятельному заживлению зубов, покрывая их субстанцией, сходной по структуре с зубной эмалью. По сути, предыдущие поколения паст, боровшихся с повышенной чувствительностью, лишь маскировали проблему. Новая паста ее решает. Лекарство (по-другому и не назовешь), на разработку которого было потрачено пять лет, появится вскоре в аптеках Британии. Предполагается, что новинка будет приносить производителям доход около 60 млн фунтов стерлингов в год за счет тех, чье горячее желание выпить чашечку свежезаваренного чая или полакомиться мороженным до сей поры сопровождалось крайне неприятными ощущениями.
Повышенная чувствительность зубов у людей, или, как ее называют медики, гиперестезия, - явление не столь уж редкое. Обычно появляются внезапные острые боли при приеме холодной, сладкой и кислой пищи, вдыхании холодного воздуха, а иногда и при механическом воздействии на зубы.
Причины могут быть самыми разными. Во-первых, еще в детстве нарушение обмена веществ в организме могло привести к недоразвитию твердых тканей зубов. Слой эмали в таких случаях бывает очень тонким. Во-вторых, для медиков не секрет, что около 30% людей имеют хотя бы один зуб с оголенными корнями, а после 25 лет уже 40% населения обязательно обзаводятся хотя бы одним зубом с уменьшенным десневым краем. В-третьих, у некоторых людей уже к 20 годам проявляется повышенная стираемость зубов. Чаще всего это случается из-за неправильного прикуса.
И, наконец, к этому неприятному состоянию могут привести отдельные тяжелые инфекционные, нервно-психические и эндокринные расстройства, а также токсикозы беременных, климакс, патологические состояния, связанные с изменением фосфорно-кальциевого обмена в организме.
Средств, помогающих избавится от этой болезни окончательно, до настоящего времени было немного, если вообще были. Все зубные пасты, даже с пометкой «для чувствительных зубов» годны, скорее, для профилактики. Вылечить эту болезнь они вряд ли смогут. Также в профилактических целях медики рекомендуют полоскания травами, например, шалфеем. Не следует увлекаться жевательной резинкой, которая снимает верхний слой эмали. Можно обратится к стоматологу и покрыть зубы так называемым фторлаком. В этом случае появится защитная пленка и зубы перестанут реагировать на различные раздражители. Впрочем, далеко не навсегда. Рано или поздно пленка все же сотрется, и вы снова можете почувствовать до боли знакомое ощущение. Не рекомендуют некоторые стоматологи применять и отбеливание зубов.
Остается надеяться, что зубная паста, разработанная в Великобритании, будет продаваться и на территории нашей страны.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.