Зубные нити — флоссы

2 минуты
181
Дело в том, что межзубные промежутки — это места, куда не проникает зубная щетка. Как следствие, в них скапливается мягкий зубной налет и образуется зубной камень. Благодаря им кариес и заболевания пародонта часто развиваются именно в этой области. Как раз для очистки межзубных промежутков и предназначены флоссы. Правильно они называются механическими интердентальными средствами гигиены полости рта.
Делятся они на собственно флоссы (dental floss), ленты (tape) и флоссеты. Современный флосс мало похож на обычную швейную нитку. Они представляют собой овальный плоский или круглый пучок перекрученных очень тонких нейлоновых волокон, расположенных параллельно друг другу. Для того, чтобы нить легко скользила по поверхности зуба ее пропитывают специальным полимером и различными добавками.

Флосстик — зубная нить на держателе и зубочистка в одном лице. В отличие от традиционных зубных нитей здесь не требуется ловкость. Просто аккуратно вставьте флосстик между зубов и поводите им вперед-назад и вверх-вниз, как бы пилящими движениями от десны к режущей кромке зуба. Чтобы обработать труднодоступные места, согните кончик флосстика руками. Возможно, тщательность такой читки не так высока, как у обычного флосса, но в дороге, в общественных местах пользоваться флосстиком очень удобно. Это приспособление также рекомендуется детям, инвалидам и пожилым людям, то есть тем, для кого манипуляции с нитью наиболее сложны.Правильно чистите зубы ниткой.

Когда дело касается контроля за налетами, более важна чистка ниткой, чем чистка щеткой. Но вы должны правильно чистить ниткой. Вот как. Отрежьте 45 см нитки и намотайте одни конец на средний палец одной руки, а другой конец — на тот же палец другой руки, оставив между ними нитку длиной около 2,5 см. С помощью осторожных движений взад и вперед, пропустите нитку между зубами. Когда нитка достигнет линии десны, согните ее в виде буквы С вокруг одного зуба и скользите ниткой между зубами и десной, пока не почувствуете некоторое сопротивление. Теперь согните ее таким же образом вокруг другого зуба. На верхних зубах скоблите ниткой вниз, а на нижних — вверх. Не тащите эту нитку вверх и вниз, внутрь и наружу. Вы повреждаете ткани десен. Действуйте медленнее и аккуратнее.
Найдите нитку, которая вам нравится, и пользуйтесь ею. Ароматная, неароматная, вощеная, не вощеная, струна или тесьма. Имеет ли значение, какую вы выбрали? Не особенно. Тесьма может быть лучше для людей, у которых между зубами большие промежутки.
Источник

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.