Адгезивная фрезерованная временная коронка. Автор Давитян Сурен (клиника SmartLine)

3 минуты
310

АВТОР СТАТЬИ

Давитян Сурен Юрьевич

Стоматолог-хирург, Имплантолог, Стоматолог-ортопед

Давитян Сурен Юрьевич

Имплантация передних зубов является более трудной и ответственной,  чем  жевательных , именно из-за высокой эстетической значимости этого отдела , хирургу-имплантологу нужно все тщательно запланировать чтобы не получить дефицит костной и мягких тканей вокруг имплантата , что в свою очередь  может привести к функциональным и эстетическим проблемам в данном отделе .

Нередко во  время одномоментной имплантации ( когда удаляют зуб и сразу устанавливают имплантат ) требуются дополнительные операции по наращиванию костной и мягких тканей . В таких случаях крайне не желательно немедленно нагружать имплантат временной коронкой , которая может привести к раскачиванию имплантата и его потере . Имплантат и костная ткань будут приживаться более 6 месяцев и отпускать пациента без зуба  невозможно.

Есть несколько способов для решения этой задачи , одним из которых я пользуюсь не первый год , хотел бы показать на примере клинического случая .

И так,  пациент обратился в клинику с жалобой на болезненность  2.2 зуба во время накусывания .
После объективного и рентгенологического обследования выявился горизонтальный перелом корня  и кистозное образование зуба 2.2
зубы.jpg
Было принято решение - удаление зуба и немедленной имплантации, в связи со слишком тонкой вестибулярной костной стенкой , во время имплантации была сделана операция по наращиванию костной ткани с вестибулярной стороны и пересадка десны в эту же область .
2018-03-19_09-52-44.png
До начала хирургического этапа была изготовлена временная фрезерованная коронка с лапками 
2018-03-19_09-54-26.png
Сразу после операции , было  изолировано рабочее поле , небная часть соседних зубов была очищена от налета и протравлена 34% ортофосфорной кислотой для лучшего склеивания временной коронки к зубам
2018-03-19_09-55-48.png
Операционное поле было изолировано также для предотвращения попадания цемента, коронка была зафиксирована на композитный цемент , удалены излишки и заполированы  края коронки.
имплантация.png
Окончательный результат и рентгенограмма
рентген.png




реклама
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.