Небрежное отношение немцев к здоровью своих зубов. Cоциологическое исследование

3 минуты
310

Как такая педантичная нация как немцы относится к профилактическим мерам по сохранению здоровья и красоты зубов?

Небрежное отношение немцев к здоровью своих зубов. Cоциологическое исследование

Как такая педантичная нация как немцы относится к профилактическим мерам по сохранению здоровья и красоты зубов? В Германии 25 сентября отмечался День Стоматологического здоровья, и как раз к празднованию этого дня страховой компанией CLARK совместно с Центром социологических исследований YouGov было проведено и опубликовано социологическое исследование на тему того, как же немцы относятся к здоровью зубов и их гигиене. Результаты показали, что у многих представителей этой нации все еще отсутствует правильное понимание касаемо здоровья и гигиены собственных зубов: согласно исследованию, более одного из трех немцев считают кариес маловероятным. Еще менее вероятным респонденты считают необходимость лечения корневых каналов (42%), установки имплантата (52%) или брекетов / коррекции зубов (74%).

На первый взгляд кажется, что немцы готовы пойти на многое ради красивой и безупречной улыбки и здоровых зубов. Например, 46 процентов опрошенных в исследовании готовы были отказаться от сигарет, за ними следовали безалкогольные напитки (33%), сахар (33%), красное вино (31%) и смузи (31%). Звучит многообещающе, но: только 14 процентов опрошенных отказались бы от кофе и чая. Кроме того, почти каждый пятый респондент заявил, что не хотел бы отказываться от привычных удовольствий ради красивой улыбки.

Оценка рисков далека от реальности

Даже абсолютно стандартным уходом за зубами, по-видимому, может похвастаться не каждый: только 79 процентов опрошенных признались, что они регулярно чистят зубы. Кроме того, только каждый второй человек пользуется зубной нитью или раствором для полоскания рта. «Хорошая гигиена полости рта необходима для предотвращения дорогостоящего стоматологического лечения. Поэтому красивая улыбка дорогого стоит - как в прямом, так и в переносном смысле», - объясняют страховые эксперты CLARK.

Также немцы, видимо, оценивают риск возникновения обычных стоматологических заболеваний как достаточно низкий для себя. Например, 34 процента немцев считают маловероятным заражение кариесом. Лечение корневых каналов (42%) или необходимость установки имплантатов (52%) также представляются респондентам довольно абсурдными. А 45 процентов опрошенных считают, что потеря или восстановление зуба после несчастного случая маловероятны. Что касается профилактики, то согласно исследованию - только примерно каждый второй немец регулярно проходит стоматологический профилактический осмотр. У взрослого жителя Германии в среднем одиннадцать зубов поражены кариесом, имеют пломбу, коронку или отсутствуют совсем. Кроме того, незапланированное срочное лечение может быть очень дорогостоящим, так как может не являться страховым случаем, хотя определенную проблему можно было избежать или решить в рамках страховки. Большинство людей не могут с уверенностью сказать, что у них есть деньги на такие расходы. Хотя, согласно исследованию CLARK, около 25 процентов населения Германии имеют дополнительную стоматологическую страховку.

«Поэтому, если Вы цените красивые и здоровые зубы, не стоит пренебрегать обычными мерами гигиены и профилактики и рассчитывать на дополнительную страховку», - обобщают полученные результаты исследования эксперты CLARK.

Об исследовании: приведенные данные основаны на онлайн-опросе, проведенном в период с 09.09.2020 по 11.09.2020. В нем приняли участие 2064 человека старше 18 лет.

Материалы для статьи:
информационно-новостной сайт ZWP online
информационный сайт gesundheitsinformation.de

Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.