Не ешь меня: 5 причин, почему не стоит глотать зубную пасту

2 минуты
290

Из чего состоит ваша зубная паста? Из фтора? Или она … с кальцием? Или с травами? Вы не знаете точного ответа на этот вопрос. Мы расскажем вам о «подводных камнях» чистящего средства номер один для зубов. И почему  на всех без исключения тюбиках пасты значится надпись: «Не глотать»?

Не ешь меня: 5 причин, почему не стоит глотать зубную пасту
№1 Сахарин



Удивительно, но факт: то, что разрушает зубы, входит в состав пасты. Разработчики состава еще в далеких 70-х хотели отказаться от столь привлекательного сладкого вкуса, но не смогли. Мы до сих пор чистим зубы от сладкого … сладким.

№2 Глицерин



Из зубной пасты, конечно, никакой бомбы не получится. Глицерин нужен в составе лишь для того, что бы паста была «вечной»- не засыхала. Проглотив ее, вы не взорветесь, но проблемы с желудком получите.

№3 Парафин



Что общего у свечей и зубной пасты..? Казалось бы, ничего! Но именно схожий состав, а точнее – парафин позволяет пасте иметь такую вязкую консистенцию и легко выдавливается из тюбика. Но его попадание в пищеварительную систему может привести к тошноте, рвоте и запорам.

№4 Ментол



Ощущение свежести дыхания – это еще одна причина, почему стоит чаще чистить зубы. Но не многие знают, что избыток ментола в пасте влияет на сердечно сосудистую систему.

№ 5 Формальдегид



Именно это вещество убивает все известные бактерии и микробы, скопившиеся за время сна и еды. Но помимо противомикробного действия формальдегид является токсичным. Будь его больше в составе пасты - оно бы проявило свои «скрытые» способности. Формальдегид влияет на генетику, органы дыхания, зрения и кожу. Вероятность того, что в зубной тюбик попадет больше вещества, чем надо, крайне мала. Но если случится прецедент то - желтуха, повреждение печени и почек, и даже смерть.

Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.