3D-сканер для ортодонтов

1 минута
185

Сканер позволяет спроектировать брекеты с точностью до 1 мм. Как прогнозируют специалисты, этот прибор в скором времени станет обязательным оборудованием для любой стоматологической клиники Британии, оказывающей ортодонтические услуги.

i-Cat Cone Beam 3D Imaging System позволяет увидеть компьютерную трехмерную модель черепа и зубов, включая индивидуальные особенности каждого пациента (расположение зубов относительно друг друга, расположение нервных окончаний и пазух), что позволяет стоматологу поставить правильный диагноз, составить оптимальный план лечения и получить точные данные для изготовления брекет-систем. За 20 секунд с помощью рентген-лучей создается панорамный снимок, который затем обрабатывается компьютерной программой и выводится на экран.

Доктор Асиф Чату (Asif Chatoo), дантист и соучредитель London Lingual Orthodontic Clinic, первой клиники, которая использует в своей работе данную технологию: «Передовая технология позволяет нам получить трехмерное изображение зубов пациента, определить любые проблемные области и создать брекеты, которые идеально подходят для данного конкретного пациента и не нуждаются в подгонке. Панорамные снимки также позволяют ортодонту видеть  потенциальные проблемы уже на начальной стадии работы, а это значит, что лечение становится еще более эффективным».

Кроме того, полученные модели позволяют создавать саму брекет-систему не по частям, а изначально как целостную структуру, что существенно повышает качество работы и экономит время врача и пациента.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.