Дантист отказался лечить пациентов из религиозных соображений

1 минута
152

В Великобритании проходит дисциплинарный совет, на повестке которого отстранение от работы излишне религиозного стоматолога. Дантист Omer Butt отказывался регистрировать и лечить пациентов по страховке NHS, если они, по его мнению, нарушали законы Корана.

Стоматолог в приказном порядке требовал от мусульманок ношение хиджаба, а от верующих мужского пола — отсутствия золотых украшений, в противном случае отказывал в лечении не только им, но и членам их семей. Сам Omer отрицает свою вину, утверждая, что это его прямая обязанность возвращать мусульман к Корану.
Представители Стоматологического Совета Великобритании заявляют, что такое поведение является нарушением профессиональной этики и условий работы по программе NHS. «Если бы он высказывал свои предпочтения в форме пожеланий, а не под угрозой отказа лечить людей, то тогда мы и пациенты вряд ли бы предъявили свои претензии. Однако он не только настаивал на соблюдении дресс-кода, но и попросту игнорировал нуждающихся в помощи людей, отказавшихся выполнять его требования, что, безусловно, противоречит условиям системы NHS. Люди должны знать, что получат помощь независимо от вероисповедания или национальности.»
Это уже не первый случай, когда на доктора Butt пишут жалобы, однако до этого Совет ограничивался только предупреждениями. В этот раз дантист может лишиться лицензии на оказание стоматологических услуг.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.