Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития медицины до 2025 года

2 минуты
230

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал стратегию по развитию медицины и медицинской науки в России до 2025 года.Стратегия состоит из комплекса мер по разработке новейшей продукции и особо важных технологий. Создание инновационных продуктов и их применение в здравоохранении являются основной целью документа.

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал стратегию по развитию медицины и медицинской науки в России до 2025 года.Стратегия состоит из комплекса мер по разработке новейшей продукции и особо важных технологий. Создание инновационных продуктов и их применение в здравоохранении являются основной целью документа.Для реализации вышеупомянутой Стратегии предусмотрено создание плана действий, который позволит развить медицинскую науку в стране, на базе которого будут определены госзадания для медицинских учреждений. Также на его основе планируется принятие ведомственных планов для них. Стратегия вобрала в себя конкретные цифры, которые должны быть достигнуты к 2025 году. Предусмотрена модернизация более половины научных лабораторий и всех клинических подразделений, а также доведение их до уровня, соответствующего нормативам клинической и лабораторной практик.Процентное соотношение научных сотрудников в возрасте до 40 лет должно возрасти на 8% и составить 33%. Также ожидается, что доля инновационной продукции, которая будет выведена на рынок, составит почти 10% от числа продуктов, которые зарегистрированы впервые.Также согласно Стратегии, предусмотрено создание в стране современных центров, проводящих доклинические трансляционные исследования, центров, соответствующих международному уровню, с вивариями и помещениями для чистых линий, а при 10 ведущих ВУЗах России должны быть созданы кластеры. Стороны, которые задействованы в данной Стратегии, являются госкорпорации, распорядители средств из бюджета страны, а также другие организации, которые осуществляют научные исследования в области медицины с целью реализации Стратегии. Участниками мер по реализации данной Стратегии являются научно-педагогические коллективы, научные, а также образовательные организации, которые также осуществляют деятельность, направленную на развитие медицинской науки.По резолюции Правительства РФ, до первого апреля сего года Минздраву поручено разработка плана действий по реализации Стратегии, а до первого мая 2013-го года, на сайте Министерства должны быть опубликованы научные платформы.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.