Лазеры против бормашин

1 минута
170

Сейчас во врачебных кабинетах можно найти приборы с лазерными излучателями различных типов - твердотельными, полупроводниковыми и газовыми. Основное диагностическое назначение лазеров - раннее выявление кариеса.

Лазеры также применяют для получения сведений о кровоснабжении пульпы, для выявления колоний патогенных микроорганизмов, разрушающих зубную ткань, и для взятия биопсии тканей ротовой полости (лазерные скальпели). В лечебных целях их чаще всего используют для разрушения пораженной зубной ткани и подготовки полостей для пломбирования (лазерные бормашины), для уничтожения бактерий во время санации корневого канала и для лечения заболеваний десен. Недавно американский стоматолог Марк Колонна\Mark Colonna впервые в мире разработал метод лазерного обтачивания поверхности зубов перед установкой коронок, который не требует предварительной обработки зуба с помощью механической бормашины. Лазерные приборы также находят применение в косметической стоматологии. В этом случае на поверхность зубов наносится перекись водорода, которая под действием лазерного излучения быстрее отбеливает зубную эмаль.
Источник

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.