Малина полезна для зубов

1 минута
151

Малина как целебное средство широко известна еще со времен Древней Греции и Древнего Рима. Лучшим лекарственным средством была она и в Древней Руси.

Малина как целебное средство широко известна еще со времен Древней Греции и Древнего Рима. Лучшим лекарственным средством была она и в Древней Руси. Свежие плоды рекомендуются при атеросклерозе и гипертонической болезни. Малина способна повышать обмен веществ репродуктивной системы, укреплять соединительные ткани (кости, волосы, ногти, кожу и зубы), тонизировать, является болеутоляющим, антисептическим, антиспазматическим, вяжущего средством.

Но самое интересное –  малина имеет в своём составе отбеливающие вещества и прекрасно отбеливает зубы. Чтобы оценить отбеливающие свойства малины, ее ягоды необходимо слегка раздавить и «намазать» на зубную щётку. Ягоды содержат в себе кислоты и глюкозу, поэтому после процедуры следует почистить зубы зубной пастой.

Укрепляйте свое здоровье в малиновый период.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.