Опубликованы результаты расследования смерти девочки от дентофобии

2 минуты
123

История  восьмилетней британской девочки, умершей в результате сильнейшего истощения организма в феврале прошлого года, потрясла не только Британию, но и весь мир.

Опубликованы результаты расследования смерти девочки от дентофобии

История восьмилетней британской девочки, умершей в результате сильнейшего истощения организма в феврале прошлого года, потрясла не только Британию, но и весь мир.

Софи Уоллер отказывалась от еды, воды и сна, после того, как ее молочные зубы начали расшатываться, причем Софи наотрез отказывалась ускорить их выпадение с помощью врача-стоматолога. Обеспокоенные родители обратились к специалистам, и девочке все-таки удалили 8 молочных зубов под общим наркозом.

Однако, вопреки ожиданиям, после операции состояние малышки еще больше ухудшилось. За 4 недели она похудела на 11 килограмм, а еще буквально через пару дней умерла от полного истощения.

Британский Совет по защите детей моментально начал расследование причин случившегося, и на днях были опубликованы его результаты.

Как сообщает издание BBC.News, в докладе основной упор делается на отсутствие междисциплинарных связей между врачами во время лечения пациентки со столь выраженной психологической нестабильностью и фобией. Авторы расследование считают данный факт основной причиной печального исхода ситуации, которую можно было бы предотвратить, если бы врачи путем консилиумов составили единый план лечения, как стоматологических, так и физических и психологических проблем пациентки.

Администрация Центральной Городской больница Корнуолла, куда и обращались родители Софи за помощью, уже принесла извинения и соболезнования родителям девочки, а также уверила, что все рекомендации уже приняты и интегрированы в схему работы врачей больницы.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.