Пять упражнений, которые помогут при дисфункции ВНЧС

2 минуты
3381

Стоматологи поделились упражнениями, которые могут облегчить боли при ДВНЧС

Пять упражнений, которые помогут при дисфункции ВНЧС
Сложное строение височно-нижнечелюстного сустава и его высокая функциональная нагрузка часто объясняют возникающую дисфункцию ВНЧС.

Симптомы дисфункции ВНЧС могут быть многогранными: болевые ощущения при жевании и речи, мигрень, шум в ушах, щелчки при любом движении челюсти, дискомфорт и даже головокружение.

Стоматологи поделились упражнениями, которые могут облегчить боли при ДВНЧС. Пациенты смогут их выполнять самостоятельно в домашних условиях.

Эти пять упражнений могут выполняться для расслабления мышц рта, челюсти и лица или использоваться пациентами перед длительным визитом к стоматологу для уменьшения и предотвращения дискомфорта и боли во время лечения:


  1. 1. Откройте челюсть так, чтобы кончик языка находился на нёбе: отведите кончик языка как можно дальше назад к нёбу, откройте и закройте челюсть пять раз.

2. Нижнюю челюсть двигать против давления вправо: положите основание правой руки на правую сторону нижней челюсти и сделайте пять движений вправо против давления основания руки.

3. Нижнюю челюсть двигать против давления влево: повторите второе упражнение для левой стороны.

4. Откройте челюсть, преодолевая давление: поместите кулак под подбородок и пять раз откройте челюсть, преодолевая сопротивление кулака.

5. Используя подушечку большого пальца на верхних резцах и подушечку указательного пальца на нижних резцах, отодвигайте верхнюю и нижнюю челюсть вверх и вниз пять раз.


Каждое упражнение следует повторять трижды.

Источник: www.zm-online.de

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.