Рабочий откопал в грязи сенсацию

1 минута
153

Сет Стаехр, рабочий из Нью-Йорка, во время дноуглубительных работ нашел в очередном ведре с грязью зубы мамонта.

Рабочий откопал в грязи сенсацию
Сет Стаехр, рабочий из Нью-Йорка, во время дноуглубительных работ нашел в очередном ведре с грязью зубы мамонта.
«Когда я высыпал очередное ведро, то там были камни, палки и…зубы, - рассказывает археолог поневоле, - Вернее сначала я увидел огромные грязные булыжники, но почему-то их форма сразу же напомнила мне о зубах. Зубах гигантского животного». Когда Сет соскреб с них слой грязи, он еще больше утвердился в своих догадках.

В его руках оказался десятисантиметровый зуб, разделенный на три секции корневым каналом. Каждая секция венчалась углублением, похожим на кратер вулкана, а цвет эмали переходил от светлого в более темный дентин.

Как определили после экспертизы сотрудники Департамента истории жизни на Земле, находка представляет собой моляр мастодонта – огромного предка слонов, жившего около 10 000 лет назад.

Уже сейчас рабочему поступают многочисленные предложения о покупке зуба, но Сет решил оставить зуб себе, объясняя свое решение тем, что «не каждому в жизни везет найти что-то подобное, и сознание того, что я держу в руках частичку далекого прошлого, гораздо ценнее для меня, чем деньги».


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.