Рейтинг вредной для зубов еды

1 минута
143

Рейтинг создан австралийскими учеными. По их мнению, все продукты, вошедшие в данный список, интенсивно разрушают зубную эмаль.

Рейтинг создан австралийскими учеными. По их мнению, все продукты, вошедшие в данный список, интенсивно разрушают зубную эмаль.

Сладкие газированные напитки, леденцы очень вредны для зубной эмали. Настоящей неожиданностью стало появление в рейтинге продуктов, которые традиционное считались полезными для здоровья. Как заявила доктор Филиппа Сойер — председатель австралийской стоматологической ассоциации — в список попали: апельсиновый сок, батончики мюсли, энерготоники. Врагами для зубов они являются из-за повышенного содержания сахара и кислот.

Но не все специалисты разделяют мнение австралийских ученых. Диетолог Таниа Ферраретто отмечает, что следуя логике «повышенного сахара и кислот», людям следует отказаться и от фруктов, которые содержат и то, и другое. Диетолог утверждает, что нужно помнить, как, когда и что есть. Например, апельсиновый сок лучше пить через соломинку или употреблять вместе с едой.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.