Школьница случайно раскопала археологическую находку века

2 минуты
178

16-летняя американка нашла зуб мамонта в одном из национальных парков. Ученые, обнаружившие на этом месте также останки гигантских ленивцев, верблюдов, черепах и саблезубых кошек, утверждают, что это крупнейшая палеонтологическая находка за последние 100 лет.

16-летняя школьница нашла гигантский зуб мамонта и привела исследователей к месту, где была похоронена крупнейшая палеонтологическая находка за последние сто лет.
Сиерра Сарти-Суини заметила блестящий черный булыжник, когда фотографировала в парке Boca Ciega Millennium Park. Над землей выступала лишь часть странной находки, и Сиерра принялась копать. Чем дальше она копала, тем страшнее ей становилось: она заподозрила, что откапывает человеческую кость, пишет Корреспондент.net.
То, что откопала Сиерра, оказалось гигантской челюстью весом в 29,5 кг и длиною почти метр. Сарти-Суини принесла находку домой, и покопавшись со старшим братом в интернете, определила, что черный обломок размером с футбольный мяч на самом деле был зубом давно вымершего мамонта.
Ее догадку подтвердили палеонтологи и археологи, которые по горячим следам раскопали на том же месте зубы и кости второго мамонта, гигантских ленивцев, верблюдов, черепах, панцири которых достигали почти двух метров в длину, саблезубых кошек и гигантских броненосцев размером с Volkswagen Beetle.
Ученые полагают, что найденным окаменелостям 10-100 тысяч лет. Они допускают, что в этом месте в доисторические времена находилась речная долина, и животные вязли в грязи и гибли, либо со временем река снесла кости всех погибших животных в одно место. Чтобы дать точный ответ на загадку природы, ученые намерены изучить почву в окрестностях находки.
Источник

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.