Стоматология для братьев наших меньших

1 минута
172

Особенно внимательно необходимо следить за зубами мелких пород собак, а также британских и персидских кошек, поскольку они, в силу специфики породы, больше всего подвержены стомзаболеваниям. Одна из ветеринарных станций Мурманска приобрела новое стоматологическое оборудование — скалер -, предназначенное для очищение зубов животных от налета и зубного камня, а также для стоматологического лечения.

Уже в апреле владельцы кошек и собак смогут привести питомца на профилактический осмотр и лечение к стоматологу. Жизнь в городских условия, несвойственная животным пища, которой балуют любимцев  в семье, особенности породы — все эти факторы иногда приводят к тому, что даже молодое животное полностью теряет зубы. Теперь у муромчан есть возможность позаботиться о здоровье зубов своих питомцев. С помощью скалера ветеринары не только удалят отложения на эмали, но смогут выполнить и ряд других услуг, практически ничем не отличающихся от услуг, оказываемых в «человеческой» стоматологии: пломбировка канала, установка коронок и протезов — все это доступно теперь и для мохнатых пациентов. Болезненные процедуры ветеринары будут выполнять под общим наркозом.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.