Стволовые клетки, созданные из зубов

2 минуты
170

Зубы. Японские ученые говорят, что они создали стволовые клетки человека из образца, взятого из зуба мудрости 10-летней девочки.

Исследователи говорят, что их работа предполагает, что зуб мудрости может оказаться подходящей альтернативой терапевтическим стволовым клеткам у эмбриона человека. Исследование стволовых клеток может привести к тому, что мы сможем лечить множество угрожающих жизни человека болезням. Но некоторые люди считают, что использование человеческих эмбрионов противоречит нашей этике.
Исследователи из Национального Института Продвинутой Промышленной Науки и Технологии (AIST) говорят, что пройдет пять лет после того, как они смогут на практике выполнить все свои задумки в этой области. Стволовые клетки имеют способность превращаться в другие виды клеток человеческого тела, и эксперты верят, что, в конце концов, они могут привести к тому, что мы сможем лечить некоторые трудноизлечимые болезни, например рак и диабет. Исследователи из AIST утверждают, что определили процесс формирования стволовых клеток в зубе мудрости, которые имеют способность превращаться и успешно развиваться за пределами тела человека. Клетки, которые они вырастили, продолжают расти в лаборатории примерно месяц, добавили они.
Руководитель исследовательской команды, Хаджиме Огуши, сказал, что исследование значительно продвинулось. В США дантисты начали предлагать хранение стволовых клеток, взятых из зуба мудрости и молочных зубов, еще одного потенциального источника клеток, нужного для терапевтических нужд будущего.
В прошлом году команда из США вместе с японскими учеными объявила о том, что они смогли вырастить стволовые клетки из кожи.
Источник

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.