У британской Зубной феи финансовый кризис

2 минуты
175

Улыбка. Затянувшийся экономический кризис, сильно у даривший по кошелькам жителей Европы, плохо сказался и на финансовом состоянии так называемой Зубной феи, которая кладет под подушку маленьким детям деньги взамен на вырванный молочный зуб.

Проведенное исследование показало, что если раньше дети в среднем получали за свои зубки 1,22 фунта стерлингов, теперь щедрость феи ограничивается лишь 87 пенсами.
Вполне понятно, что в роли Зубной феи — фольклорного персонажа из популярной английской сказки, выступают родители чада, заботливо подкладывающие под подушку монетки ночью, пока ребенок спит. Так что неудивительно, что, стремясь урезать свои расходы до минимума, британцы экономят и на традициях.
В ходе исследования, проведенного крупным производителем молочных продуктов Cravendale, было опрошено около тысячи взрослых британцев, которым задали вопрос, сколько денег получают их дети за вырванные зубы. Как оказалось, в среднем 38% родителей предпочитают вообще "не работать" феей и не давать денег. При этом больше всего повезло детям Лондона, среди которых только 19% остаются без платы за зуб. Реже всего посещает Зубная фея детей Мидлэндса, где без внимания остаются 48% детей.
"Ответственность за визиты зубной феи лежит на родителях, так что очень жаль видеть, что в последнее время она не справляется со своими обязанностями. Зубная фея — это хороший способ напомнить детям, чтобы они заботились о своих зубах. Будем надеяться, что это всего лишь влияние неблагоприятной экономической обстановки и что скоро она придет в форму", - прокомментировал результаты исследования генеральный директор Британскоой стомотологической организации (British Debtal Health Association) доктор Найджел Картер (Nigel Carter).
Источник

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.