Улыбка стимулирует абстрактное мышление

2 минуты
157

Положительные эмоции, вызванные в ответ на улыбку, позволяют человеку шире смотреть на вещи. Таким образом, улыбающийся собеседник или фотография смеющихся детей на рабочем столе помогают работе, стимулируя абстрактное мышление.

Апарна Лабру (университета Чикаго) и Ванесса Патрик (университета штата Джорджия) нашли взаимосвязь позитивными эмоциями и процессом принятия решений. Специалисты в области маркетинга и изучения спроса провели ряд экспериментов на студентах. Заставляя людей вспоминать светлые или темные эпизоды из жизни, они изучали изменения в поседении и мышлении. Хорошие воспоминания стимулировали в участниках исследования абстрактное мышление. При решении различного рода задачек они переставали обращать внимание на досадные мелочи и пытались мыслить перспективно.
«Хорошее настроение позволяет нам мысленно дать себе передышку, посмотреть на ситуацию со стороны и осмыслить ее заново. Плохое настроение, наоборот, заставляет вас думать очень конкретно и принять в конечном счете недальновидное решение», - подчеркивают авторы научной работы, опубликованной в ноябрьском выпуске журнала «Потребительские исследования». 

Эмоции человека имеют важное значение в оптимизации всей деятельности организма. Положительные эмоции - своеобразная «награда» организму за труд, затраченный им в процессе достижения полезного результата. Они способствуют концентрации всех резервов организма, необходимых для быстрейшего достижения полезного эффекта.

Исследователи считают, что необходимо окружать себя вещами, которые вызывают позитивные эмоции. 
Нужно помнить, что подавленные эмоции вредят организму, потому что на удерживание их в подсознании затрачивается много энергии. Человек одновременно обделяет себя энергией, которая может понадобиться для каких-то созидательных целей и значительно ослабляет свой организм.
Источник

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.