Утонуть в мусоре или потерять клиентов

1 минута
157

Одноразовые зубные щетки стали роскошью для постояльцев китайских отелей. Именно такая безрадостная альтернатива стоит перед администрацией пекинских отелей. Привычные одноразовые зубные щетки и маленькие тюбики с зубной пастой, которые стали «золотым стандартом» отелей мира, в Китае уже с апреля 2006 года находятся «в опале».

Дело в том, что Китай буквально «захлебывается» в горах мусора, не успевая перерабатывать отходы. В связи с критическим положением руководство страны решило не только поставить утилизацию мусора на экономически выгодный поток, но и ввести некоторые ограничения для наиболее «грязных» сфер бизнеса, каковыми оказались китайские отели.

Издание РИА Новости приводит следующую статистику, ежегодно в Пекине в мусор отправляются около 500 тонн зубных щеток, тонны пустых тюбиков из-под зубной пасты и пластиковых пакетов, причем большую часть из такого рода отходов занимают именно одноразовые предметы гигиены из отелей. Именно поэтому правительство предложило в 2006 году ввести программу «зеленый отель», которая предполагает полный отказ от одноразовых зубных щеток и прочих «бонусов». Первоначально данное соглашение подписали более 100 отелей по всему Пекину, однако к настоящему времени многие из них уже вышли из программы, поскольку многие клиенты, не обнаружив привычных новеньких зубных щеток в ванной комнате номера, не раз устраивали скандалы и отказывались от последующих посещений «зеленого отеля». 

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.