В рейтинге лучших профессий гигиенисты заняли 1-ое место

2 минуты
138

Работа стоматолога-гигиениста заняла первое место в рейтинге лучших работ на 2010 год в Северной Америке.

В рейтинге лучших профессий гигиенисты заняли 1-ое место

Работа стоматолога-гигиениста заняла первое место в рейтинге лучших работ на 2010 год в Северной Америке.

Интерактивная биржа труда CareerCast.com, составившая рейтинг, проанализировала 200 профессий, оценив их по следующим критериям: условия труда, уровень дохода, перспективы, уровень стресса и физической нагрузки. По всем этим параметрам гигиенисты с хорошим отрывом лидировали, обогнав даже бухгалтеров и аналитиков.

Как пояснил главный редактор CareerCast.com Тони Ли, все профессии, вошедшие в топ-10 не только хорошо оплачиваются, но и имеют перспективы карьерного роста и экономическую стабильность. «Все эти параметры являются определяющими для понятия «хорошая работа», на наш взгляд. Возьмем, например, рабочего на нефтяной вышке: он имеет высокую зарплату (в среднем 31 000$ в год), но это трудная, опасная работа, к тому же в этой сфере велик уровень безработицы. Добавьте сюда ничтожность шансов на карьерный и профессиональный рост и вы поймете, почему в нашем рейтинге эта работа занимает последнюю строчку. Если брать медицину, то, безусловно, хирурги получают большую зарплату, по сравнению с победителями рейтинга – стоматологами-гигиенистами, однако, если учесть уровень психологических и физических нагрузок и условия труда, то гигиенисты находятся в более выигрышном положении».

Из коллег-стоматологов к гигиенистам ближе всех в рейтинге стоят зубной техник – 72 место и ортодонт – 94 место.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.