Витамин А не способствует лечению гингивитов

1 минута
188

Ученые, изучающие влияние витамина А на заболевания десен, считают, что этот витамин не способствует лечению гингивитов.

Синтетический витамин А принадлежит к группе ретиноидов, который по современным методам лечения способствует лечению заболеваний десен. Местная аппликация ретиноидами успешно применяется при кожных заболеваниях, таких как псориаз. В последних исследованиях ученые Германии искусственно вызывали ранние стадии гингивита в группе добровольцев с хорошей гигиеной полости рта и здоровыми деснами.Их попросили прекратить чистить зубы щетками во время исследования, и были даны различные пасты, некоторые из них содержали витамин А. Эти пасты наносились на десна ежедневно. Образцы десневой жидкости брались через определенные интервалы в течение 18 дней и проверялись на наличие интерлейкина 1b, показателя начальных стадий повреждения тканей. Никаких различий не было выявлено в содержании интерлейкинов в группе добровольцев, использовавших витамин А, и контрольной группе. Авторы, делая доклады в International Poster Journal и Dental and Oral Medicine, сказали, что: «Мы заключили, что ежедневные аппликации витамина А не оказывают влияния на клиническое течение гингивитов».
Источник

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.