Витамин С мы получаем из картошки, яблок, перца, черной смородины, манго, лимона. Этот витамин самый неустойчивый к термической обработке, но при этом он необходим для всего организма человека.
Витамины группы В содержатся в бобовых и злаковых культурах. Витамины этой группы важны для подержания здоровья десен.
Витамин Р снижает ломкость капилляров и их проницаемость. Этот витамин есть в черноплодной рябине, цитрусовых.
Биологические микроэлементы — вещества, которые необходимы нашему организму в минимальных количествах — железо, медь, кобальт. Они участвуют в процессе кроветворения, марганец и стронций тоже связаны с образованием костной ткани. Отсутствие йода и фтора приводит к заболеваниям, в частности к кариесу. Избыток того же фтора вызывает флюороз, выражающийся в поражении зубов другого характера.