Инновационная камера, имитирующая глаз насекомого

2 минуты
428

Исследователи из Кореи недавно разработали новую широкоугольную внутриротовую камеру, на создание которой  их вдохновили глаза насекомого

Инновационная камера, имитирующая глаз насекомого
Часто природные явления, строение организма животных, растений или человека вдохновляют ученых, исследователей и инженеров на новые открытия.

Как сообщается в журнале Optical Microsystems, исследователи из Корейского института передовых технологий и Корейского института фотонных технологий недавно разработали новую широкоугольную внутриротовую камеру (BIOC), на создание которой их вдохновили глаза насекомого. BIOC включает в себя новую конфигурацию выпукло-вогнутых линз и инвертированной микролинзовой решетки (iMLA) и одного датчика изображения CMOS на гибкой печатной плате в держателе наконечника.

Выпукло-вогнутая линза позволяет расширить поле зрения до 143 градусов, а микролинзовая решетка сокращает оптическую погрешность за счет закона масштабирования.

Кроме того, новая камера преодолевает многие существующие проблемы традиционных интраоральных камер, такие как ограниченная глубина резкости, большая длина дорожки и ограниченная функциональная визуализация.

Благодаря небольшой толщине ультратонкая стоматологическая камера позволяет детально наблюдать за зубами в анатомически узких областях. Кроме того, четкая стоматологическая визуализация без размытия изображения достигается за счет имитации зрения насекомых с бесконечной глубиной резкости даже на близком расстоянии от объекта.

BIOC предлагает многофункциональную стоматологическую визуализацию, такую как широкий динамический диапазон, трехмерную глубину и автофлуоресцентную визуализацию с помощью многоканальной системы обработки изображений.

Авторы надеются, что новая широкоугольная камера не только внесет свой вклад медицину, но также будет полезной для разработки различных приложений обработки изображений: видеонаблюдения, смартфонов и дронов.

Источник: www.zwp-online.info

Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Другие новости

Искусственный интеллект определит расположение нервного канала

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.