Факторы, влияющие на стоимость имлантологического лечения

3 минуты
170
Мы давно уже свыклись с той мыслью, что если первоначально цена в рекламном объявлении указывается как «от 5 рублей», то в итоге все может стоить и сто, и двести. Главное – не поспоришь, это действительно «от 5». Поэтому, когда вы рассчитываете бюджет своей операции по установке импланта, вы должны понимать, что, как правило, клиники указывают усредненную цену – и в каждом конкретном случае итоговая стоимость может быть выше. Это зависит от нескольких факторов.

Рассмотрим подробнее, что же в результате может сделать операцию дороже.

На первоначальном этапе осмотра и диагностики у врача многое зависит от состояния полости рта. Если зуб был удален недавно – то удастся сэкономить, врач может предложить систему имплантации с одноэтапным протоколом установки.

В том случае когда после потери зуба прошло больше года, то, как правило, наблюдается атрофия костной ткани. А недостаток костной ткани опасен как раз тем, что имплант может не прижиться. Для устранения этого проводится специальная операция – остеопластика или наращивание костной ткани. Стоимость процедуры зависит от уровня сложности и материалов, используемых в качестве синтетических заменителей, в среднем, это около 10 тысяч рублей.

Если имплантация планируется на верхней челюсти, то может понадобиться синус-лифтинг. Это операция по восстановлению объема костной ткани в боковых отделах челюсти со стороны гайморовой пазухи (приподнимается дно). Цена вопроса – также в районе 10 тысяч рублей.

На итоговую стоимость напрямую влияет, какую именно систему имплантации вы предпочтете. Сейчас существует более 150 видов, как дешевых, так и очень дорогих. Посоветовать подходящий вариант вам может врач – он знает ситуацию на рынке, какие системы могут быть рекомендованы вам, где не следует экономить. А также, что немаловажно, в каких случаях не следует переплачивать только за бренд. Для более обстоятельной беседы изучите в Интернете информацию о производителях и почитайте отзывы пациентов.

Следующий фактор, влияющий на бюджет процедуры, - выбор коронки. Стоимость зависит от материала – существуют металлокерамические коронки, металлокерамические коронки на золотосодержащем сплаве, цельнокерамические коронки (диоксид циркония, оксид алюминия). Важно понимать, для каких целей предназначен каждый из этих видов – к примеру, для имплантации передних зубов лучше использовать цельнокерамические коронки, которые смотрятся очень естественно и отвечают всем эстетическим требованиям.

Также вам необходимо выучить еще одно новое слово – абатмент. Он тоже влияет на стоимость. Это супраструктура, вкручивающаяся в имплант и обеспечивающая опору для коронки или съемного протеза. Их также существует великое множество – титановые, циркониевые, золотые и проч.

Мы видим, что существует множество факторов, от которых зависит стоимость процедуры. И для того, чтобы правильно спланировать свой бюджет необходимо учитывать каждый.

Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.